Какая диета поможет быстрее и лучше всего, если обнаружили камни в желчном пузыре

Представляете, как вы себя начинаете чувствовать, когда обнаруживаете камни в желчном пузыре. Если вы читаете эту статью, то ощущения у нас схожи с моими, только между нами есть небольшое отличие. Я уже прошел этот путь, а вы только планируете сделать верный шаг. Надеюсь, что диета, которую опробовал я на себя, поможет вам лучше и быстрее вывести все камни, если их обнаружили в желчном пузыре при УЗИ. Существует новый уникальный инновационный СПОСОБ удаления камней, при котором неважно какая именно диета вами используется.

На всех сайтах написано, что болезнь можно условно подразделить на три разряда. Первый выделяют как химический. В этом разряде ваша печень производит желчь, которая перенасыщена холестерином. В желчи уменьшено содержание желчных кислот и фосфолипидов. Это называется еще специалистами как литогенная желчь. На этой стадии у больных данной группы отсутствуют клинические симптомы самой болезни, то есть все тихо и спокойно, ничего не беспокоит. Врачи на такой стадии ставят диагноз, основываясь только на результатах исследования дуоденального содержимого при дуоденальном зондировании. Вы реально даже не думаете еще, что вам нужна какая-либо диета, так как камни в желчном пузыре вас вообще никак не беспокоят. Таких ничего не знающих 99%. Таким был и я.

Обычно, при камнях в желчном пузыре и подобных неожиданных для пациента исследованиях самой желчи выявляют различные нарушения ее химических свойств. Именно при этих исследованиях обнаруживают так называемые холестериновые хлопья, а также различные кристаллы и их преципитаты. Камни в желчном пузыре у больного при холецистографии в этой стадии, как правило, еще пока не определяются. Химическая стадия, которую еще называют первой, может продолжаться в течение многих и очень многих лет. У кого-то этот период займет 5, у других 10, у третьих 15-20 лет. Все это время мы питаемся сами понимаете как – ни в чем себе не отказывая и ни о чем не задумываясь.

Профилактические мероприятия, которые можно был бы предпринимать в этой стадии желчнокаменной болезни, включают в себя обычно достаточно традиционные шаги. Лучше всего придерживаться общего гигиенического режима, делать систематическую утреннюю зарядку и давать достаточную физическую нагрузку, а также перейти на рациональное дробное питание. Диета, которую нужно выбирать, если вы не хотите, чтобы  у вас обнаружили камни в желчном пузыре, должна основываться на пятиразовом питании.   Это, несомненно, окажет благоприятное воздействие, на предупреждение у вас ожирения и нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Данные меры и такая с одной стороны специальная диета устранит проблемы застоя желчи в организме.

Конечно, врачи порекомендуют химическое воздействие. Здесь возможна так называемая медикаментозная коррекция печеночно-клеточной и желчнопузырной дисхолии, однако, на мой взгляд, это деньги, выброшенные на ветер. Диета в данном случае, пока не обнаружили камни в желчном пузыре лучше всего физиологическая, строго сбалансированная c исключением всяких элементарных излишеств,, какими могут быть например жирная, высококалорийная и богатой холестерином пища. Особенно внимательным следует быть, если у вас в роду были случаи болезни, то есть, существует наследственная предрасположенность.

Вторая стадия или второй этап заболевания, называется врачами как латентная и бессимптомная. Здесь камни уже существуют, они образовались внутри организма. Пациент носит их внутри себя, а камненосительство характеризуется теми же физико-химическими изменениями в составе желчи, что и на первой стадии. Отличием является то, что идет процесс  формирования камней в желчном пузыре. Однако, на этом этапе ярких клинических проявлений заболевания также еще нет. Процесс камнеобразования у больного на этом этапе связан уже со значительным и систематическим застоем желчи, повреждением внутренней слизистой оболочки или воспалениями стенки желчного пузыря.

На этой стадии все также большинство из нас полагают, что диета, которая будет препятствовать образованию камней в желчном пузыре, также не нужна. Нет симптомов, а значит, о какой диете может идти речь? Мы так все и думаем. Бессимптомное течение холецистолитиаза у больных может продолжаться довольно длительное время. Это обычно подтверждается обнаружением так называемых немых желчных камней при рентгенологическом и ультразвуковом исследовании желчного пузыря и желчных путей у достаточно большого контингента лиц. Немыми они называются потому, что многие годы не подают никаких сигналов о своем существовании. Клинические симптомы, как правило, появляются через пять или даже десять лет от самого момента образования желчных камней.

Начинать питаться правильно нужно не дожидаясь третьего этапа. Питаться 5 раз в день можно без особых проблем. Главное привыкнуть к этому и все. Диета, когда у вас обнаружили камни в желчном пузыре, должна быть предусматривать снижение общей калорийности продуктов, а также нормальное содержание белка. Вам необходимо значительно ограничить жиры и продукты, содержащие большое количество холестерина. Вам необходимо также значительно, а лучше полностью ограничить потребление легкоусвояемых углеводов.

Мне помогла диета с учетом пятиразового питания,  обогащенная клетчаткой. В такую диету входят пшеничные отруби, морковь, капуста, кукуруза, овсянка, салаты, фруктовые соки и все, что к этому можно отнести. Такая диета нормализует химический состав нашей желчи, которая состоит на 90 процентов из воды. Следовательно, также необходимо пить более двух литров, а лучше, сколько влезет, воды в сутки. Это поможет нормализации химического баланса внутри органа и выведению желчи из организма.

Я использовал пятиразовое питание и пил много специально обработанной воды. Врач мне порекомендовал попробовать использовать приборы. После доходчивого объяснения я понял в чем суть и начал процесс выведения камней из организма. После трех месяцев я не обнаружил трех камней по 5-7 миллиметров. Мне кажется, что одна диета меня бы не спасла. Если пить такую воду постоянно, то камне не образовываются вновь, а старые незаметно и мягко удаляются без болей и резей.

Надеюсь, что после прочтения моей заметки, вы знаете теперь, какая диета при камнях в желчном пузыре поможет вам чувствовать себя лучше, избавиться от проблемы и не вспоминать о ней вообще больше никогда. Следуйте советам и принимайте правильное решение без операции.

Запись опубликована в рубрике Вопросы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.