Хроническая почечная недостаточность: симптомы, стадии лечение

Почечная недостаточность это синдром нарушения всех функций почек человека, приводящий к расстройству водного, электролитного, азотистого и других видов обмена организма. Различают острую и хроническую почечную недостаточность, а также различные стадии заболевания. Острая почечная недостаточность, это вопрос, остро поставленный в медицине сегодня. ОПН может быть следствием, например даже шока как травматического, ожогового, гемотрансфузионного, так и, например, операционного. Это своего рода токсическое воздействие на почку некоторых видов ядов, например, ртути, мышьяка или даже грибного яда. Хроническая почечная недостаточность чаще всего является следствием заболевания почек.

Если Вы хотите эффективно восстановить обмен веществ вашего организма, то Вам необходимо прочитать ЗДЕСЬ.

Также почечная недостаточность как заболевание может быть вызвано или специальными химическими средствами или лекарственными препаратами, а также и распространенными инфекциями, острыми заболеваниями почек, среди которых может быть нефрит или пиелонефрит. Это помимо прочего еще и нарушения проходимости верхних мочевых путей. Что, по мнению экспертов, является наиболее опасным среди перечисленных причин, в связи со скоростью развития негативных процессов в организме пациента и необходимостью принятия экстренных мер, лечение с помощью которых даст наиболее эффективный результат.

Почечная недостаточность встречается не только у взрослых людей. Данное заболевание также нередко бывает и у детей. Помимо того, что медики фиксируют распространение заболевания у детей, оно также встречается у домашних животных, например, у собак, у котов и кошек. Традиционное лечение в данном случае будет отличаться от варианта, который лучше всего подойдет взрослому человеку, однако инновационные приборы у котов и кошек, а также у собак дадут такой же положительный результат, как и у человека.

Основные признаки острой почечной недостаточности: олигурия или анурия, при которых суточное количество выделяемой человеком мочи меньше 400—500 миллилитров. Это своего рода задержка в организме азотистых шлаков или нарушение водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса, сердечно-сосудистой деятельности, малокровие и некоторые другие. Если у Вас острая почечная недостаточность, то изменения в почках в большинстве случаев обратимы и в течение 2 недель, правда реже бывает и 1-2 месяца диурез восстанавливается.

Лечение в данном случае направлено на устранение причины ОПН, которыми могли быть шок или интоксикация, а также обменные нарушения. Для предотвращения и борьбы с уремией человека применяют гемодиализ или некоторые другие методы внепочечного очищения крови больного. Выздоровление с восстановлением полной или частичной работоспособности наступает через 3-12 месяцев.

Хроническая Почечная недостаточность, сокращенно ХПН, может быть следствием заболеваний почек. Такими заболеваниями считаются хронический диффузный гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, амилоидоз почек и другие. Причина также может быть в динамических или механических нарушений проходимости мочевых путей. Это бывает также при почечнокаменной болезни и сужение уретры, а также при сердечно-сосудистых и коллагеновых болезней, эндокринных нарушений, к которым можно отнести, например, сахарный диабет. Сопровождается заболевание общей слабостью, нарушениями сна, зудом, диспепсией, анемией, высокой и стойкой гипертонией, электролитными нарушениями, а в более поздней стадии болезнь сопровождается полиурией, которая сменяется олигурией.

Диета может помочь Вам в борьбе с данным заболеванием. Лечение в начальной фазе болезни необходимо обязательно при назначение малобелковой диеты с ограничением натрия, гипотензивные средства, что встречается при гипертонии. Также диета иногда включает в себя анаболические гормоны, сердечные и другие средства. В дальнейшем при нарастании и канальцевой недостаточности прописывают расширение диеты, а также другие меры поддержания электролитного состава крови больного. В терминальной фазе Хронической почечной недостаточности применяются хронический гемодиализ, а также пересадка почки. Когда врач задумывается, какая диета лучше, можно сказать, что также на это влияют и стадии Вашего заболевания.

Запись опубликована в рубрике Заболевания с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.