Фитолизин это препарат, лекарство и паста: инструкция по применению, цена и стоимость, где купить в аптеке, отзывы при беременности, использование при цистите и пиелонефрите, когда болят почки, аналоги, состав, детям, побочные эффекты, противопоказания

Фитолизин – это препарат, лекарство и паста, которые можно использовать при цистите и при пиелонефрите. Фитолизин противопоказан детям и женщинам при беременности, если возникают проблемы, так указывает инструкция по применению, цена и стоимость в данном случае уже не играет значения. Лучше не использовать препарат фитолизин, а брать аналоги данного лекарства, канефрон или же лучше всего использовать инновационные разработки. Если выписали препарат фитолизин его применение не всегда оправдано, хотя указывается, что он и состоит из растительных компонентов. Купить фитолизин сегодня можно пожалуй в каждой аптеке, цена и стоимость доступны.

Фитолизин препарат при беременности

В организме будущей мамы излишек жидкости может привести, как известно, к серьезным заболеваниям. Чтобы предотвратить осложнения, лечащий вас доктор может прописать мочегонное средство. Препаратов этой группы существует сегодня большое количество, но они, как правило, все синтетического химического происхождения. В отличие от них фитолизин является мочегонным и противовоспалительным препаратом растительного происхождения, хотя суть дела это на самом деле не меняет, в его состав входят исключительно натуральные эфирные масла и травы, которые также могут вызывать негативные последствия

Риск заболевания мочевыводящих органов у беременных, почему фитолизин

Судя по данным статистики, около 50 процентов всех беременных женщин страдают заболеванием пиелонефрит – воспалением мочевого пузыря и мочеточников. Как правило, до беременности женщины заболевание протекает практически незаметно, однако увеличение в размерах матки влечет за собой давление на мочевыводящую систему пациентки, и женщина начинает страдать от сильных болей внизу живота. Также отмечено, что при первой беременности риск заболевания пиелонефритом или мочекаменной болезнью многократно увеличивается у женщин. Чтобы не допустить серьезных осложнений, беременным женщинам прописывают лекарственные препараты группы фитолизина, цистона, канефрона, а также различные травы, снимающие воспаление: пол-пала, лист брусники, полевой хвощ и другие.

Симптомы развития мочекаменной болезни, когда принимать фитолизин

Пиелонефрит, как правило, заболевание, которое проявляется повышением температуры, болезненными ощущениями при мочеиспускании, чувством общей слабости пациентки. Также заболевание может вообще протекать совершенно незаметно для женщины, и диагностировать его можно только, сделав общий анализ мочи лечащий врач. О мочекаменной болезни могут говорить боли в поясничной области, внизу живота, в паху беременной пациентки. Могут возникать также ощутимые почечные колики, нередко женщины их путают с началом родовых схваток. Опасно и то, что будущая мама может пропустить начало настоящих схваток, приняв их за почечную колику от пиелонефрита.

Как избежать пиелонефрита и образования камней в почках, фитолизин поможет?

Чтобы не допустить во время беременности женщины возникновения заболевания мочевыводящих путей, сами пациенткам рекомендуется больше двигаться, уделять внимание своему сбалансированному питанию – при существующих проблемах с почками и мочевым пузырем придерживаться лучшей диеты. В тех случаях, когда в период беременности заболевание было выявлено, и врач поставил точный медицинский диагноз, важно также подобрать лекарственные препараты, разрешенные к приему в период беременности и кормления матери грудью.

Фитолизин как препарат выпускается в виде пасты для приема внутрь. Препарат фитолизин производят в Польше, и состоит он из водной вытяжки луковой шелухи, корней пырея, любистока и петрушки, зеленых частей березы, золотарника, горца птичьего, полевого хвоща, но не стоит полагать, что такие компоненты абсолютно безвредны. Также в состав препарата входят эфирные масла апельсина, сосны, шалфея, мяты перечной, их сочетание может быть опасным для здоровья пациентки.

Механизм воздействия фитолизина на организм больной

Фитолизин как известно выводит лишнюю жидкость из организма, ликвидирует воспаление, расслабляет гладкие мышцы больной. Препарат фитолизин стимулирует сами почки к работе по очищению, предохраняет от появления новых камней и песка внутри тела. Растения, которые входят в состав препарата фитолизин, способны смягчать и разрушать камни в почках, что значительно облегчает их вывод самих камней, на травоопасность при этом может даже возрасти.

Фитолизин не только лечит сами заболевания почек и мочевого пузыря, но также является отличным профилактическим средством если такое заболевание пока не наступило. Для беременных женщин препарат фитолизин является абсолютно безвредным, однако при наличии индивидуальной непереносимости к тому или иному компоненту фитолизин заменяется на аналоговый препарат.

Противопоказания к применению фитолизина и его побочные эффекты для женщин

При наличии фосфатных камней в почках пациентки, а также в случае диагностирования гломерулонефрита, нефроза, гастрита, язвы желудка и воспалительных процессов в почках больной, препарат врачами не назначается. Беременным женщинам и кормящим грудью матерям препарат фитолизин можно принимать смело, но только по рекомендации вашего лечащего врача.

В редких случаях у людей, принимающих лекарство фитолизин, отмечались покраснения кожи и высыпания аллергического характера, иногда появлялась тошнота и даже рвота. Пациентам женщинам, почувствовавшим себя плохо, следует приостановить прием препарата фитолизин и обратиться к лечащему врачу в поликлинику. Возможно, это была такая реакция на эфирные масла или какие-то растения в составе лекарства. Фитолизин – это медицинский препарат, который должен приниматься в комплексе с другими лекарствами, строго по назначению профильного лечащего врача.

Отзывы о фитолизине, как правильно принимать, чтобы остаться здоровой

В обсуждениях, на форумах и сайтах можно прочитать отзывы женщин о препарате фитолизин. Некоторым не нравится его неприятный вкус, в целом же препарат помогает при лечении почек и мочевыводящих путей, но если вы не хотите подвергать свое здоровье опасности, лучше применять аналоги. Почему использовать или не использовать препарат фитолизин? Потому, что фитолизин имеет побочные эффекты и противопоказания, как и у любого препарата химического или растительного происхождения.

Лиза пишет отзывы о том, что она принимала фитолизин от цистита во время беременности и может смело утверждать, что ни ей, ни ребенку это как ей кажется сильно не навредило.

Лера пишет отзывы о том, что препарат фитолизин ей назначили, но принимать его она не смогла – ей не понравился его неприятный вкус.

Оля отзывается о лекарстве фитолизин как о препарате, который помогал ей во время беременности снимать боль в почках и бороться с отеками.

По мнению Натальи, препарат фитолизин является отличным антисептическим препаратом – ей он помог бороться с заболеванием цистит. Если болят почки, можно принимать фитолизин.

Мария написала, что препарат фитолизин превосходно ей переносится, главное, использовать его так, как написано в инструкции по применению. 

Отзывов о фитолизине в Интернете можно найти действительно много. Отзывы на фитолизин есть разные. Чтобы подытожить это все, достаточно сказать одно, что препарат фитолизин быстро снижает отечность мочевого пузыря и мочеточников и, как следствие, уменьшаются боли, но может быть и опасен для некоторых пациенток. Если не хотите даже возможных осложнений или хотите удалить камни без операции, просто используйте аналоги, заменив препарат фитолизин.

Запись опубликована в рубрике Вопросы с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.