Препарат Фурагин как таблетки: инструкция по применению, цена и стоимость препарата, применение детям, отзывы пациентов, использование при цистите, где купить антибиотик в аптеке, показан ли при беременности женщинам, каковы показания к применению, прием, аналоги, дозировка, побочные эффекты и действия

Фурагин это препарат антибиотик который выписывается врачами как таблетки, если у Вас обнаружены различные инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы: цистит (используется при цистите), острый или хронический пиелонефрит, простатит, уретрит, в том числе послеоперационные, после операции по удалению камней. Инструкция по применению, которую содержит каждый препарат фурагин четко показывает когда и как применять антибиотик детям и при беременности, хотя многочисленные отзывы самих пациентов описывает его как непереносимое лечение. Даже узнав какова цена и стоимость, где лучше его купить в аптеке, не думаем, что Вам понадобится фурагин, так как отзывы пациентов показывают, что от него сильно болит голова, вас будет тошнить и не исключена диарея, помимо этого могут возникнуть проблемы с печенью.

Фурагин заменим, есть ли аналоги, каково применение, если у вас цистит, острый или хронический пиелонефрит, простатит, уретрит или послеоперационные осложнения? Есть ли средство, кроме препарата фурагин и желательно не таблетки, от которых болит голова? К счастью, применять препарат фурагин сегодня вовсе не обязательно, можно использовать специальный инновационный прибор Свисмед 2020, который решает все те же самые задачи. Химический препарат антибиотик Фурагин как таблетки, так указывает инструкция по применению, может быть заменим прибором. Никаких противопоказаний или побочных действий и эффектов прибор не оказывает, он удаляет камни без операции. Узнать больше про прибор можно на сайте в разделе удаление камней.

Фурагин это торговое название, которое имеет препарат антибиотик фуразидин, а инструкция по применению говорит об этом прямо, его лекарственная форма именно таблетки, цена и стоимость которых вполне доступна.

Состав препарата фурагин: активное вещество: фуразидин 50 мг.

Вспомогательные вещества, которые входят в состав лекарства: лактоза или сахар молочный, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, кросповидон – Коллидон CL-M, повидон  или поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, натрия кроскармеллоза или примеллоза, кальция стеарат, полисорбат или твин-80.

Описание препарата фурагин: это таблетки от желтого до желтого с оранжевым оттенком цвета, плоскоцилиндрические с фаской.

Фармакотерапевтическая группа, в которую входит лекарство фурагин: противомикробное средство, нитрофуран.

Фармакологическое действие, которое, как указывает инструкция по применению, оказывает препарат фурагин.

Фармакодинамика, которой обладает лекарство фурагин

Антибиотик фурагин это противомикробное средство, производное нитрофурана. Оно вызвыает головные боли, это частая реакция организма на химический состав лекарства. Если не хотите столкнуться с такой проблемой используйте прибор для тех же целей, но главное в нем – это удаление камней и полипов без операции, аппарат также снимает воспаления внутренних органов, эффективно уничтожает бактерии внутри организма.

Фурагин, как указывает инструкция по применению, эффективен в отношении грамположительных кокков – Staphylococcus spp., Streptococcus spp., грамотрицательных палочек – Е. coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp. К нему устойчивы однако – Plasmodium aeruginosa, Enterococcus spp., Acinetobacter spp., большинство штаммов Proteus spp., Serratia spp. Механизм действия препарата фурагин и его применение связано с ингибированием синтезом нуклеиновых кислот, в зависимости от концентрации оказывает бактерицидное или бактериостатическое действие.

Фурагин используется против большей части бактерий бактериостатическая концентрация составляет от 10-20 мкг/мл. Бактерицидная концентрация примерно в два раза выше. Под влиянием нитрофуранов в микроорганизмах происходит подавление активности их дыхательной цепи и цикла трикарбоновых кислот так называемого цикла Кребса, а также угнетение других биохимических процессов внутри, что приводит к разрушению их оболочки или цитоплазматической мембраны, так работает фурагин.

В результате действия нитрофуранов, которые содержит препарат фурагин, микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи, с чем улучшение общего состояния больного возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры внутри организма. Нитрофураны, которые содержит препарат фурагин, в отличие от многих других противомикробных лекарственных средств не только не угнетают иммунную систему организма, а наоборот, активизируют ее, то есть повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы.

Фармакокинетика препарата фурагин

Фурагин абсорбируется, а сама абсорбция происходит в тонком кишечнике, путем пассивной диффузии. Метаболизируется фурагин в печени.

Выводится фурагин почками 6 процентов, средняя концентрация фуразидина в моче превосходит его бактериостатическую концентрацию.

Фурагин имеет показания к применению

Инфекционно-воспалительные заболевания пациента, такие как: цистит, уретрит, пиелонефрит; инфекции женских половых органов; профилактика инфекций при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации.

Фурагин имеет следующие противопоказания:

беременность;

лактация;

повышенная чувствительность к производным нитрофурана;

нарушение функции почек;

нарушение функции печени;

детский возраст до трех лет именно для данной лекарственной формы.

дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

заболевания нервной системы.

Способ применения и дозы препарата фурагин

С лечебной целью взрослым фурагин назначают в первый день терапии по 100 мг, то есть две таблетки четыре раза в сутки, в последующие дни – по 100 мг три раза в сутки после еды в течение семи-четырнадцати дней.

Детям препарат фурагин назначают в суточной дозе 5-7 мг/кг массы тела, при длительном лечении – в суточной дозе 1-2 мг/кг. Курс лечения препаратом фурагин, как указывает инструкция по применению, от семи дней. При необходимости через пятнадцать дней курс лечения препаратом фурагин можно повторить. В профилактических целях препарат назначают по 50 мг одна таблетка один раз в сутки, причем предпочтительно вечером.

Побочное действие, которое имеет фурагин

Как известно, возможны: диспепсические проявления, то есть тошнота, рвота, снижение аппетита больного. Со стороны центральной нервной системы пациента: головокружение, головная боль, развитие полиневритов, а также, что самое страшное: различные серьезные нарушения функций печени. Если не хотите столкнуться с этим не используйте фурагин, даже если он прописан вашим врачом. Отзывы пациентов прямо свидетельствуют о том, что препарат фурагин серьезно подрывает здоровье. Если не нужен фурагин, применяйте прибор, от него нет никаких проблем.

Аллергические реакции на препарат антибиотик фурагин: крапивница; кожный зуд, в том числе папулезная. Дозировка, когда используете фурагин крайне важна.

Передозировка фурагином: ее симптомы это нейротоксические реакции, полиневриты, нарушение функции печени, острый токсический гепатит.

Лечение в таком случае: это отмена препарата Фурагин, прием большого количества жидкости, симптоматическая терапия, антигистаминные лекарственные средства, витамины группы В.

Специфического антидота на практике нет вообще.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: производительно не дает данных.

Особые указания к препарату фурагин

Антибиотик фцрагин используется для предупреждения побочных эффектов назначают обильное питье и антигистаминные лекарственные средства.

Для профилактики развития невритов необходимо назначать пациенту витамины группы В.

Форма выпуска препарата фурагин: таблетки 50 мг.

По десять или двадцать таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной. По одной или три контурных ячейковых упаковки с инструкцией по применению в пачку из картона.

Условия хранения фурагина: список Б, то есть, как указыает инструкция по применению, хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить фурагин конечно же в недоступном для детей месте.

Срок годности фурагина: четыре года, не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска фурагина в аптеке: препарат антибиотик отпускается по рецепту лечащего врача.

Иногда как аналоги препарата Фурагин применяют лекарство Цистон, это таблетки от цистита. узнать больше о нем можно ЗДЕСЬ.

Запись опубликована в рубрике Вопросы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.