Цистон как лекарство и препарат: его применение, инструкция по применению, цена и стоимость, где купить, отзывы пациентов, таблетки при цистите, при беременности, показания к применению, аналоги, прием детям, как принимать, когда у вас камни, лечение цистоном, побочные действия, состав, и дозировка

Лекарство Цистон как таблетки сегодня Вам может выписать ваш лечащий врач. Инструкция по применению на препарат Цистон описывает, что таблетки могут использоваться, когда у Вас камни в почках, то есть МКБ или уролитиаз. Конечно, любое химическое лекарство имеет свои противопоказания и побочные эффекты и Цистон здесь не является исключением. Хоть цена и стоимость, которые имеют таблетки Цистон кому-то могут показаться вполне доступными, принимать их нужно много и долго. Получается, что длительный прием и сам препарат Цистон ведут к осложнениям и потери значительной суммы денег. Отзывы пациентов на Цистон говорят именно об этом. Лечение Цистоном не всегда оправдано, применение детям или при беременности недопустимо. Что же делать, если Вы не хотите осложнений, есть противопоказания, а растворить камни просто уже жизненно важно?

Статистика заболеваемости, когда у Вас уролитиаз или МКБ мочекаменная болезнь весьма печальна. Ею страдает почти 5 процентов населения планеты, причем в общем числе заболеваний почек сегодня тот диагноз составляет 40 процентов. Такие показатели это результат плохих экологических условий проживания, нездорового образа жизни, нарушений в питании, стрессов и других причин, которые медицина продолжает изучать, но Цистон не избавит Вас от камней, а врачи выписывают в любом случае. Получается, что лучше всего использовать прибор ЭГ 100. Прочитать о нем можно в разделе удаление камней.

Описание препарата Цистон

Цистон это лекарство и таблетки диуретик, изготовленный из растительного сырья и других натуральных составляющих, он не содержит химических добавок, хотя это вовсе не означает, что он безопасен. Препарат Цистон имеет выраженное литолитическое и противовоспалительное действие, к некоторым микроорганизмам обнаруживает хорошую противомикробную активность.

Лекарсвто Цистон производится индийским концерном Хималайя Драг Ко, исключительно в таблетированной форме как таблетки, упаковками по 100 шт. У препарата Цистон отсутствуют выраженные запах и вкус, он удобен в использовании: таблетки не требуют рассасывания или предварительного растворения вне организма пациента.

Когда принимать Цистон

Препарат и лекарство Цистон как указывает его инструкция по применению используется согласно назначению врача, если диагностированы следующие заболевания:

  • камни в органах мочевыделительной системы МКБ или уролитиаз;
  • болезни мочевыделительной системы инфекционной природы;
  • цистит пациента;
  • пиелонефрит больного;
  • соли в моче или кристаллурия;
  • сиалолитиаз или камни в слюнных протоках;
  • подагра;
  • обязательная профилактика, включая предотвращение осложнений после хирургического вмешательства, всех указанных выше заболеваний.

Побочные эффекты и противопоказания, которые имеет препарат Цистон

Побочное действие и побочные эффекты препарата Цистон не обнаружено. Вместе с тем, не исключается на практике возможность специфических реакций на компоненты лекарства. В случаях индивидуальной непереносимости препарат Цистон может быть заменен его аналогом.

Схемы приема препарата Цистон при различных заболеваниях

Для расщепления и выведения из организма конкрементов или когда у Вас камни препарат Цистон принимается по схеме 2 драже дважды в сутки после каждого приема пищи. Пауза между приемами должна составлять не менее 6 часов, поэтому таблетки больному удобно принимать утром и вечером. Длительность лечения и схема приема цистоном зависит от величины камней и их химического состава внутри организма. Как правило, для устранения конкрементов или камней требуется не менее трех месяцев непосредственного лечения.

В профилактических целях, в том числе предотвращения послеоперационных осложнений, препарат цистон принимается по приведенной схеме в течение одного месяца, затем количество таблеток сокращается до двух штук в день, принимаемых в утренние и вечерние часы, курс лечения составляет двадцать недель.

При лечении заболеваний различной инфекционной природы прием ведется по две таблетки Цистона дважды в день после еды, с соблюдением промежутка между приемом лекарств. В случае применения при заболеваниях рецидивирующей природы, в том числе при цистите у больного, принимается одна таблетка цистона дважды в день на протяжении полутора-трех месяцев не прекращая лечение.

В особо острых случаях возможно увеличение суточной дозы препарата Цистон до шести таблеток, разделенных на три приема.

Препарат Цистон может быть применен и в практике лечения мочекаменной болезни и различных инфекционных заболеваний почек у детей, однако в таком случае дозы нуждаются в коррекции в сторону их обязательного уменьшения. Индивидуальную дозу приема определяет лечащий врач. Запомните, любые таблетки и препараты, которые содержат кислоты не могут быть безвредными, каждое лекарство сажает печень, цистон не может быть исключением.

В сочетании с антибактериальными препаратами лечение препаратом цистон показывает отличные результаты на практике. Таблетки Цистон обладают способностью усиливать действие других лекарственных средств, а за счет высоких диуретических характеристик, ведь сам препарат увеличивает суточное количество мочи на треть, активно эвакуирует из организма токсины и инфильтраты.

Цистон и беременность у женщин

Компоненты, входящие в состав цистона, как пишут производители якобы безвредны, и препарат относится к группе абсолютно безопасных лекарственных средств. Поэтому предостережений к приему препарата цистон во время беременности, лактации и непосредственно кормлении, как указывает инструкция по применению нет. Конечно, если пациентка испытывает гиперчувствительность к составляющим компонентам цистона, применять его, естественно, нельзя, по практике остро требуется заменить его аналогом, а все подробности указаны в инструкции к цистону. Однако, если предположить, что чувствительность на препарат Цистон все-таки присутствует, то сажать свою печень никому не захочется.

Препарат Цистон: использование лекарства в педиатрии

Педиатры или урологи назначают лекарство цистон маленьким пациентам детям в качестве лекарства для лечения различных инфекционных заболеваний мочевыводящих органов, при мочекаменной болезни, ведь у детей эти болезни имеют не столь выраженную симптоматику, как у взрослых, то есть например, гораздо меньшие размеры камней, поэтому, оперативные методы лечения следует использовать лишь в самом крайнем экстренном случае.

Курс лечения препаратом цистон, когда у вас мочекаменная болезнь, составляет 1,5-6 месяцев до полного вывода из организма всех конкрементов. Дозировка препарата следующая:

от 2-х лет до 6 – пол таблетки 3 р./д., рецидив – четверть таблетки дважды в день;
от 6-и лет до 14 – одна таблетка 3 р./д., рецидив – пол таблетки дважды в день.;
от 14 лет – две таблетки 3 р./д., а при рецидиве заболевания – дважды в день принимать по одной таблетке за прием.

Курс лечения препаратом цистон при инфицировании мочевыводящих органов составляет в среднем шесть-двенадцать недель, дозируется препарат таким же образом, как и при обнаружении у пациента камней в почках, только препарат уже необходимо принимать не дважды, а трижды в сутки.

Естественно, лекарство цистон разрешено использовать только после одобрения лечащим педиатром либо урологом, ведь самолечение, как правило, может привести к пагубным последствиям и переходу наличествующего заболевания уже в хроническую форму.

Таблетки и препарат Цистон и его состав

Активными составляющими препарата цистон являются растительные компоненты: цветочный экстракт стебелькового двуплодника, экстракт из стеблей сердцелистной марены, очищенное порошковое мумие, вот такая натуральность препарата особо привлекает несведующих в таблетках пациентов. В качестве дополнительных веществ для формирования таблетированной формы Цистона использованы безопасные для здоровья компоненты: натрия карбоксиметиллцеллюлоза, стеарат магния, кросповидон, аэросил, МКЦ, причем более детальные сведения о веществах, входящих в цистон, и их количестве, содержит инструкция поприменению.

Лекарство Цистон: аналоги лекарственного средства

Кроме лекарства цистон, заболевания мочевыделительной системы и почек, таких как например, нефролитиаз, мочекаменная болезнь, уролитиаз сегодня лечатся огромным количеством самых разнообразных препаратов, среди которых есть блемарен, канефрон, пролит, фитолизин, цистенал, уролесан, урохолум и так далее. Те, кто предпочитает народную медицину, может также обратить свое внимание на лекарственные сборы из таких трав, как пол-пал, полевой хвощ, толокнянка или приобрести готовый аптечный сбор почечного чая, но лучше всего использовать специальный инновационный прибор ЭГ 100.

Цистон и канефрон – что предпочесть, чтобы не стало хуже?

Очень распространенный вопрос пациентов: что лучше купить, канефрон или цистон, ведь риск осложнений остается в любом случае? Прочитать статью про аналог препарата цистон – канефрон можно ЗДЕСЬ.

Определенно ответить на вопрос тут можно только так: подход к выбору лекарственного препарата должен быть строго индивидуальным в каждом случае.

Канефрон как препарат производится также исключительно из природных растительных компонентов. Поэтому, останавливая выбор на канефроне, многие ориентируются также именно на его относительную безвредность, отсутствие побочных эффектов и вредных химических компонентов. При заболеваниях почек у пациентов такие качества очень важны, особенно если речь идет о беременных или кормящих женщинах после беременности.

Задумавшись о своем правильном выборе, учитывать нужно и то, что и лекарство канефрон создано для работы по двум главным направлениям – это литолиз, то есть растворение и удаление камней без операции и мочегонное действие. Если хотите удалить ваши камни без операции, чтобы они не появились вновь, используйте лучше прибор эг 100.

Цистон как известно содержит большее количество компонентов и хотя тоже имеет прекрасный мочегонный эффект и также способствует растворению камней, все же больше ориентирован на устранение инфекций и связанных с ними воспалительных процессов.

Цистон и пролит: могут ли быть оба лучше

Выбрать между цистоном и пролитом еще сложнее на практике. Оба эти препарата очень хороши как хотят видеть сами врачи при борьбе с мочекаменной болезнью, в особенности с оксалатными конкрементами, плохо поддающимися литолизу, правда они все равно не всегда помогают на деле. Существует также множество положительных отзывов о каждом из препаратов, показавших прекрасные результаты в лечении МКБ. Поэтому, думается, можно применять лекарства поочередно, курсами по десять дней каждый, но не стоит забывать, что вы все равно сажаете печень в дальнейшей перспективе.

Прочитать про аналог лекарства Цистон – Пролит можно ЗДЕСЬ.

Цистон и его совместимость с алкоголем

Противопоказаний относительно приема препарата цистон одновременно с алкогольными напитками инструкция по применению препарата не содержит. Однако наличие таких заболеваний, при которых показано лечение цистоном, само по себе уже делает употребление алкоголя особо вредным. Людям, страдающим от камней в почках или мочевом пузыре, а тем более, во время инфекционного обострения, алкоголь абсолютно противопоказан. Задумайтесь, может ли быть безвредным препарат Цистон, если алкоголь противопоказан. Использовать прибор ЭГ 100 Вы можете не прекращая принимать алкоголь, так как они не имеют никакой взаимосвязи.

Так что если хотите, чтобы лечение было полноценным, а затраченные на него средства и усилия не пропали попусту, об алкоголе, если используете Цистон лучше забыть.

Стоимость препарата Цистон

Стоимость упаковки цистона (100 таб.) колеблется в диапазоне от 220 до 300 руб., в зависимости от региона его продаж, купить Цистон можно в Екатеринбурге, в Москве или в Украине.

Учитывая возможную длительность применения, ведь иногда принимать препарат Цистон приходится на протяжении полугода и даже дольше, расходы могут составить до нескольких тысяч рублей. Так, принимая по две таблетки два раза в день на протяжении полугода, получаем 720 таблеток, то есть приобрести придется восемь упаковок препарата, приблизительно по 250 руб. за каждую. Однако, затраты на лечение возможных негативных последствий все равно будут больше, это нужно понимать.

Таблетки Цистон: подводя итоги

Исходя из изложенного, можно вкратце сказать о цистоне следующее: он создан на основе природных компонентов, безвреден, не содержит противопоказаний к применению. Цистон предназначен для лечения мочекаменной болезни и сопутствующих инфекций.

Лекарство Цистон совместимо с другими препаратами, назначаемыми при мочекаменной болезни, усиливает и продлевает их эффект.

Для жителей местностей, характеризующихся плохим качеством питьевой воды и огромным количеством в ней вредных примесей, показан ежегодный однократный курс препарата цистон, а желательно – в сочетании с другими натуральными препаратами, в качестве профилактического средства от мочекаменной болезни МКБ.

Запись опубликована в рубрике Вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.