После лечения гидронефроза почки

Важно первое, что Вы должны запомнить после лечение гидронефроза почки, это то, что теперь специальный инновационный прибор Свисмед 2020 Вам крайне необходим для профилактики. После лечения гидронефроза почки необходимо также наблюдение пациента в стационарных условиях еще некоторое время. Необходим тщательный контроль за постобструктивным диурезом пациента, то есть за актом мочеиспускания после восстановления проходимости мочевых путей. В послеоперационном периоде после устранения обструкции мочевых путей может наблюдаться также и полиурия, то есть увеличенное образование мочи.

Читайте также статьи: лечение гидронефроза почки, причины гидронефроза, степени гидронефроза, гидронефроз правой и левой почки, гидронефроз у беременных и детей.

Наиболее вероятно можно ожидать также постобструктивную полиурию у пациентов с наличием хронической обструкцей мочевыделительной системы, отеками, застойной или хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, излишним весом, и нарушением азотовыделительной функции почек. Клинически значимая полиурия после восстановления проходимости мочевых путей больного при этом отмечается только при предшествующей полной двусторонней обструкции мочевых путей или при односторонней обструкции единственной функционирующей почки. Постобструктивная полиурия иакже как известно возникает компенсаторно и может привести к значительному увеличению образования мочи, сочетающаяся с потерей натрия, калия, фосфатов и бивалентных катионов. Лечение постобструктивной полиурии направлено на устранение гиповолемии, то есть уменьшение количества циркулирующей жидкости в организме, гипокалиемии, гипонатриемии и гипомагнезиемии.

Возмещение потерянной жидкости пациентом возможно лишь тогда, когда потеря электролитов и воды приводят к выраженному истощению водного баланса и нарушению осмолярности. Во многих случаях также, чрезмерный объем жидкости или возмещение потерянной жидкости способствуют увеличению полиурии и выделению натрия с мочой больного.  Возмещение потерянной жидкости происходит 0.45% специальным медицинским гипотоническим раствором. В течение данного периода, такие параметры как жизненно важные признаки, объем циркулирующей жидкости, количество выделяемой мочи у больного, анализы мочи и крови пациента, осмолярность крови, должны строго контролироваться.

Постобструктивная полиурия обычно возникает как правило самопроизвольно. Продолжительность обычно составляет от нескольких дней до недель, но в редких случаях может составлять даже несколько месяцев.

Наблюдение за пациентом после лечения гидронефроза почки на амбулаторном этапе.

На амбулаторном этапе пациентам рекомендуется прежде всего динамический контроль анализов крови и лабораторных исследований для оценивания функционального состояния почек и их полное восстановление после проведенного лечения гидронефроза почки.

Запись опубликована в рубрике Заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.