Симптомы гидронефроза почки

Если у вас гидронефроз почки, ваши симптомы будут зависеть от того, в короткий срок или постепенно развилась обструкция в каком-либо сегменте мочевых путей. Важно понимать, что если первые симптомы гидронефроза почки уже появились срочно начинайте использовать специальный инновационный прибор Свисмед 2020. Только в таком случае, первые симптомы гидронефроза почки не перерастут в степени заболевания. Именно такой подход позволит Вам быть вооруженным и противостоять всем проблемам.

Симптомы гидронефроза почки

При остром гидронефрозе правой или левой почки обструкция мочевых путей происходит быстро, то есть например, при миграции камня почки в мочеточник и полной его закупорки, при этом симптомы гидронефроза развиваются в течение нескольких часов. Острый гидронефроз почки является наиболее частой разновидностью гидронефроза больного.

При хроническом гидронефрозе почки обструкция развивается постепенно, в течение нескольких недель или месяцев. Чаще всего хронический гидронефроз почки протекает безболезненно, бессимптомно или же может проявляться некоторая симптоматика.

Варианты симптомов весьма различные, и зависят от локализации, длительности обструкции пациента. Тяжесть симптомов гидронефроза обусловлена степенью расширения чашечно-лоханочной системы почки.

Острый гидронефроз почки, симптомы

При стремительном развитии обструкции появляется ряд симптомов, таких как выраженная боль, то есть почечная колика, локализованная в поясничной области на стороне пораженной почки или с двух сторон, при поражении обеих правой и левой почки. Иногда боль может распространяться по ходу мочеточника сбоку живота пациента, а также в область гениталий, например мошонку у мужчин.

Кроме болевого синдрома могут также появляться и другие симптомы гидронефроза почки:

Инфекция  мочеполовых путей

Повышение температуры тела

Инфекция мочеполовых путей

Учащенное мочеиспускание

Боль при мочеиспускании

Хронический гидронефроз почки

Гидронефроз, в результате постепенного и медленно развившегося препятствия мочевых путей больного, может проявляться симптомами, характерными для острого гидронефроза почки, также может протекать и бессимптомно, или же может проявляться рецидивирующими тупыми, ноющими болями в поясничной области на стороне поражения почки больного. В некоторых случаях мигрирующий камень из почки при МКБ может временно блокировать мочеточник и проявляться болевым синдромом, постепенно развивая гидронефроз почки.

Кроме того, при гидронефрозе почки пациентов могут беспокоить даже симптомы желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота, рвота, боли в животе. Данные симптомы чаще всего характерны только для детей, когда гидронефроз почки является результатом врожденной аномалии, при которой переход лоханки в мочеточник является суженным, то есть при обструкции лоханочно-мочеточникового сегмента.

Читайте также статьи про: лечение гидронефроза, степени гидронефроза, гидронефроз при беременности и у детей.

Запись опубликована в рубрике Заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.