Степени гидронефроза почки 1 2 3 4; классификация гидронефроза

Различают обычно три степени гидронефроза, но некоторые пишут, что есть 1 2 3 и даже 4 степени гидронефроза почки, при беременности, у детей или у новорожденных:

Гидронефроз правой или левой почки 1 степени, при беременности, у детей или у новорожденных, каково лечение? В этот момент происходит растягивание почечной лоханки или пиелоэктазия в результате повышенного давления мочи. На этом этапе функция почки еще не нарушена, гидронефроз правой или левой почки может быть и незаметен при беременности или у ребенка, но почка уже увеличена в размере. Лечение гидронефроза в этом случае – лучше всего использовать специальный инновационный прибор Свисмед 2020.

Статья про лечение гидронефроза находится ЗДЕСЬ.

Гидронефроз правой или левой почки 2 степени при беременности, у детей или даже у новорожденных; каково лечение? Происходит дальнейшее, более значительное расширение почечной лоханки и почечных чашечек или гидрокаликоз. В результате гидронефроза правой или левой почки 2 степени жидкость, содержащаяся в канальцах, сдавливает паренхиму почки, которая под действием давления истончается или атрофируется. Во 2 степени гидронефроз праой или левой почки значительно нарушает функцию почки и требуется незамедлительное применение прибора, пока что без операции и без химических средств;

Прочитайте статью, которая описывает причины гидронефроза почки.

Гидронефроз правой или левой почки 3 степени при беременности, у ребенка, у новорожденных; каково лечение? В этом случае нарастает атрофия почечной ткани, принимая уже необратимый характер. Функция почки постепенно и безвозвратно утрачивается, в конечной стадии гидронефроза почка к сожалению погибает. Почка, утратившая свою функцию, в этом случае представляет значительную угрозу уже для всего здоровья больного. Использовать специальный инновационный прибор на данной стадии также необходимо, чтобы лечение гидронефроза было своевременным и эффективным.

Некоторые урологи также подразделяют гидронефроз правой или левой почки и 4 степени при беременности женщины, у ребенка или у новорожденных детей.

Гидронефроз правой и левой почки 4 степени при беременности пациентки, у ребенка или у новорожденных детей, когда полостная система уже больших и даже огромных размеров, снижена функция самой почки, в большинстве случаев у сожалению необратимо, паренхима почки истончена, прогноз даже после успешной хирургической операции зачастую весьма сомнительный. На данной стадии использовать специальный инновационный прибор нецелесообразно.

Классификация гидронефроза правой или левой почки 1 2 3 4 степени подразделяется в зависимости от уровня обструкции мочеполовых путей и в зависимости от этиологии: внутренняя, внешняя, или функциональная.

Гидронефроз и Мочеточник:

Классификация гидронефроза правой и левой почки 1 2 3 4 степени

1. Внутренние причины гидронефроза

Стриктура лоханочно-мочеточникового сегмента

Обструкция пузырно-мочеточникового сегмента

Папиллярный некроз

Складки слизистой оболочки мочеточника

Клапаны мочеточника

Стриктура (сужение) мочеточника (ятрогенная причина)

Наличие кровяного сгустка в мочеточнике

Доброкачественные фиброэпителиальные полипы

Опухоль мочеточника

Грибковое заболевание уретры (мицетома, аспергилемма) – опухолеподобное разрастание гранулематозных масс в просвете уретры путем роста и колонизации грибков.

Камни в мочеточнике

Уретероцеле

Эндометриоз

Туберкулез

2. Функциональные причины гидронефроза

Грамм-отрицательная инфекция

Нейрогенный мочевой пузырь

3. Внешние причины гидронефроза

Ретроперитонельная лимфома

Ретроперитонеальная саркома

Рак шейки матки

Рак предстательной железы

Аневризма брюшной части аорты

Воспалительные заболевания кишечника

Синдром яичниковой вены

Ретрокавальное положение мочеточника

Выпадение матки

Беременность

Перевязка мочеточника во время оперативного вмешательства (ятрогенное вмешательство)

Кисты яичников

Дивертикулит

Трубно-яичниковый абсцесс

Забрюшинное кровотечение

Лимфоцеле

Гидронефроз и Мочевой пузырь:

Классификация гидронефроза правой и левой почки 1 2 3 4 степени

Мочекаменная болезнь -МКБ

1. Внутренние причины гидронефроза

Карцинома мочевого пузыря

Камни в мочевом пузыре

Контрактура шейки мочевого пузыря

Цистоцеле

Первичная гипертрофия шейки мочевого пузыря

Дивертикул мочевого пузыря

2. Функциональные причины гидронефроза

Нейрогенный мочевой пузырь

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс

3. Внешние причины гидронефроза

Тазовый липоматоз

Гидронефроз и Мочеиспускательный канал (уретра)

1. Внутренние причины

Стриктура уретры

Клапаны мочеиспускательного канала

Дивертикул уретры

Атрезия мочеиспускательного канала

2. Внешние причины гидронефроза

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Рак предстательной железы

Таким образом, Вы видите сами, что степени 1 2 3 4 гидронефроза правой или левой почки различны по сути и лечение, которое может быть применено на всех этапах, кроме пожалуй последних весьма эффективно. Вы должны не затягивая как можно скорее применять специальный инновационный прибор в рамках профилактики, пока заболевание гидронефроз не стало для вас приговором, а степени гидронефроза не были записаны внутри вашей медкнижки.

Запись опубликована в рубрике Заболевания с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.