Новые и современные нестероидные противовоспалительные препараты или средства НПВП, НПВС нового и последнего поколения: классификация, перечень, прием, действие, селективные, побочные эффекты и противопоказания при остеохондрозе, при артрозе, ревматоидном артрите, при лактации, мази и свечи

Нестероидные противовоспалительные препараты, а также их еще называют средства, сокращенно НПВП и НПВС представляют собой группу химических лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и, что самое главное, противовоспалительным эффектами. НПВН и НПВС нового и последнего поколения применяются, как мази, свечи, таблетки когда у пациента диагностирована например подагра или же гастропатия. За правильный прием НПВП отвечает классификация и перечень НПВС. Нестероидные противовоспалительные препараты и средства, сокращенно нпвп и нпвс уменьшают боль, лихорадку и различные воспаления. Пациенты активно ищут новые нпвп и нпвс в надежде сократить негативные последствия от их приема. К сожалению даже самые современные и селективные нпвн и нпвс не могут оградить больного от серьезных побочных эффектов, ознакомление с которыми может напрочь отбить любое желание принимать даже нестероидные противовоспалительные препараты НПВС и НПВП нового или последнего. Для тех, кто не хочет подвергать свою жизнь и здоровье риску существуют специальные инновационные приборы, которые прошли необходимые испытания и не имеют противопоказаний.

Использование в названии термина нестероидные противовоспалительные препараты или средства, сокращенно нпвп и нпвс, лишний раз подчеркивает их отличие от так называемых глюкокортикоидов, которые обладают не только противовоспалительным эффектом, но и другими, подчас еще более существенными нежелательными и негативными, крайне опасными свойствами стероидов. Наиболее известные представители этой группы нпвп и нпвс: аспирин, ибупрофен, диклофенак. Например, лекарство парацетамол не обладает вообще противовоспалительным эффектом, так как относится к избирательным блокаторам ЦОГ-3, за счёт чего оказывает достаточно ярко выраженное жаропонижающее действие, но все-таки не влияет на развитие воспалительного процесса, и его, как правило, вообще не относят к этой группе.

После выделения из коры ивы салициловой кислоты в одна тысяча восемьсот двадцать девятом году, нестероидные противовоспалительные препараты и средства, сокращенно НПВП и НПВС прочно заняли свое место в медикаментозной химической терапии различных заболеваний, проявляющихся болью или воспалением, например подагра. Широкую распространённость и мировую известность НПВП и НПВС обеспечило и отсутствие смертельных и крайне тяжелых побочных эффектов, присущих опиатам, таких как: седации, угнетения дыхания и привыкания. Большинство этих препаратов НПВП и НПВС считаются достаточно безопасными и продаются без рецептов, однако если прочитать их инструкция по применению, то любой пациент трижды подумает, применять ли их, потому что лучше воспользоваться приборами для обработки воды, которые не имеют противопоказаний и прекрасно борются с различными воспалительными процессами.

Большинство препаратов этой группы НПВП и НПВС являются неселективными ингибиторами фермента циклооксигеназы, подавляя действие обеих его изоформ, то есть так называемых разновидностей ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Циклооксигеназа как известно отвечает за выработку простагландинов и тромбоксана из арахидоновой кислоты, которая уже в свою очередь получается из фосфолипидов клеточной стенки за счёт так называемого фермента фосфолипаза A2. Простагландины среди прочих функций являются также и посредниками и регуляторами в развитии того или иного воспаления. Данный механизм был открыт еще Джоном Вейном, получившим впоследствии Нобелевскую премию за свое уникальное открытие, однако с тех пор прошло немало времени, и появились более совершенные методы борьбы с различными воспалениями, к которым можно отнести и использование уникальных приборов.

Классификация и перечень НПВП и НПВС. В зависимости от химической структуры и характера активности НПВП и НПВС классифицируются таким образом: Классификация НПВП и НПВС выделяет прежде всего кислоты. Салицилаты: например всем известная ацетилсалициловая кислота или также просто аспирин, дифлунизал, лизинмоноацетилсалицилат. Пиразолидины: более известен препарат фенилбутазон. Производные так называемой индолуксусной кислоты: это распространенный индометацин, сулиндак, а также этодолак. Производные так называемой фенилуксусной кислоты: препарат диклофенак и ацеклофенак. Различные оксикамы: например пироксикам или теноксикам, а также лорноксикам и мелоксикам. Далее идут так называемые производные пропионовой кислоты: известныйпрепарат ибупрофен, напроксен, флурбипрофен, а также кетопрофен и тиапрофеновая кислота.

Классификация и перечень НПВП и НПВС выделяет также еще и некислотные производные и препараты нового поколения. Алканоны, среди которых более известен, конечно же, препарат набуметон. Далее такие производные сульфонамида, среди которых выделяют такие препараты, как: нимесулид, целекоксиб, а также рофекоксиб.

Классификация и перечень НПВП и НПВС разделяет также препараты нового поколения и по силе противовоспалительного действия средних доз НПВП могут быть расположены в следующей последовательности: Индометацин, Флурбипрофен, Диклофенак натрия, Пироксикам, Кетопрофен, Напроксен, Ибупрофен, Амидопирин и Аспирин.

Классификация и перечень НПВП и НПВС разделяет препараты нового поколения также еще и по анальгезирующему действию средних доз НПВП могут быть расположены в следующей последовательности: Кетопрофен, Диклофенак натрия, Индометацин, Флурбипрофен, Амидопирин, Пироксикам, Напроксен, Ибупрофен, а также в том числе и Аспирин.

Показания и прием НПВП и НПВС. Препараты нового поколения данной группы НПВП и НПВС обычно используются пациентами и врачами при острых и хронических заболеваниях сопровождающихся болью и воспалением, например при подагре. В настоящее время проводятся различные исследования, которые, прежде всего, направлены на возможность влияния на колоректальный рак, а также по их эффективности в лечении различных сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы такой необходимый прием НПВП и НПВС стал еще более безопасен.

Наиболее часто прием НПВП и НПВС назначается различными врачами при следующих состояниях больного: Ревматоидный артрит, Остеоартрит, различные Воспалительные артропатии, то есть, например анкилозирующий спондилоартрит, псориатический артрит, а также синдром Рейтера. Прием НПВП и НПВС, который необходим с учетом того, что вы используете препараты нового поколения при подагре, когда у вас заболевание Дисменорея, Метастазы костей, сопровождающиеся острой болью, Головная боль или мигрень, Послеоперационный болевой синдром, Болевой синдром слабой или средней степени выраженности при воспалительных изменениях или же различных травмах. Также прием НПВП и НПВС необходим когда у пациента Лихорадка или например Почечная колика.

Побочные эффекты НПВП и НПВС или как новые препараты могут навредить вашему здоровью. Широкое распространение НПВП и НПВС заставило обратить медиков особое внимание на побочные эффекты этих как пишут зачастую сравнительно безопасных препаратов. Наиболее часто по статистике в практике встречаются эффекты связанные с пищеварительным трактом и почками больного. Прием НПВП и НПВС имеет свои особенности, так как все эффекты дозозависимы и достаточно серьёзны, чтобы ограничить применение этой группы препаратов. Следует также отметить, что лишь в США из всех госпитализаций, связанных с применением лекарственных средств, около половины приходятся именно на прием НПВП и НПВС, большинство из которых можно было бы и избежать избежать.

Побочные реакции, когда идет прием  НПВП и НПВС отмечаются при длительном использовании, то есть, например, при лечении пациентом остеохондроза. Побочные реакции, которые вызывают нестероидные противовоспалительные препараты, сокращенно НПВП и НПВС заключаются в поражении слизистой оболочки желудка пациента и двенадцатиперстной кишки с образованием различных язв и кровотечений. Этот недостаток, которые имеют эти новые препараты НПВП и НПВС неизбирательного действия послужил причиной разработки препаратов нового поколения, блокирующих только ЦОГ-2 , то есть фермент воспаления и не влияющих на работу ЦОГ-1. то есть фермента защиты.

Таким образом, препараты нового поколения НПВП и НПВС, практически лишены основных побочных эффектов, таких как, например поражение слизистой оболочки органов пищеварительного тракта, связанных с тем, что вы длительно принимаете не селективные НПВП и НПВС. Можно отметить, что Аспирин например противопоказан детям до двенадцати лет в связи с возможным развитием у них так называемого синдрома Рея.

Прием НПВП и НПВС имеет побочные эффекты также и со стороны желудочно-кишечного тракта. Большинство этих эффектов, прежде всего, связаны с прямым или косвенным поражением слизистой желудочно-кишечного тракта больного. Являясь в большинстве своем все-таки по сути кислотами они оказывают прямое раздражающее действие на слизистую желудка пациента. Ингибирование ЦОГ-1 приводит в свою очередь к угнетению синтеза простагландинов, и как следствие, к понижению защитных свойств так называемой пристеночной слизи больного.

Прием НПВП и НПВС наиболее часто вызывает такие проявления, как: Тошнота, Диспепсия, Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, Желудочно-кишечное кровотечение, а также может вызвать Диарею. Риск изъязвления, когда идет прием  НПВП и НПВС напрямую зависит от дозы и продолжительности такого химического по сути лечения. Для снижения вероятности язвообразования пациентам необходимо использовать минимальную эффективную дозу того или иного препарата в течение самого возможного минимального периода времени лечения. Данные рекомендации, как правило, все равно пациентами напрямую или косвенно игнорируются.

Фактор, от которого зависят, прежде всего площадь и скорость возникновения различных повреждений слизистой оболочки желудка, это прежде всего внутрижелудочное значение кислотно-щелочного баланса рН. Чем выше кислотно-щелочной баланс рН, тем меньше зона кровоточивости слизистой оболочки пациента. Именно поэтому при длительном приёме НПВП и НПВС возникает прямая необходимость проводить различные внутрижелудочный исследования кислотно-щелочного баланса рН.

Прием НПВП и НПВС влияет на частоту развития нежелательных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, которая зависит от конкретного препарата: считается, что препараты индометацин, кетопрофен и пироксикам наиболее часто вызывают такие серьезные побочные явления, в то время как например ибупрофен и его малые дозы, а также диклофенак сравнительно редко.

Некоторые препараты нового поколения НПВП и НПВС выпускаются в специальных оболочках, растворяющихся в кишечнике и проходящие неизменными через желудок больного. Считается, что это позволяет снизить риск развития побочных эффектов. В то же время, учитывая механизм развития таких описанных негативных и тяжелых побочных эффектов, нельзя с точностью утверждать все же о подобных свойствах.

Побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта можно уменьшить, применяя препараты нового поколения НПВП и НПВС, подавляющие кислотообразование, например, из группы ингибиторов протонной помпы, то есть омепразол. Несмотря на эффективность данной предлагаемой методики, продолжительная химическая терапия по этой схеме будет экономически невыгодна, прежде всего самому пациенту. В таких случаях, лучше всего использовать специальные инновационные приборы.

Побочные эффекты, которые вызывает прием НПВП и НПВС со стороны сердечно-сосудистой системы пациента. Приём НПВП и НПВС вызывает прежде всего угнетение синтеза простагландинов, которые, наряду с другими эффектами, обеспечивают нормальную функцию эндотелия сосудов и системы свёртывания крови больного. За счёт дисфункции эндотелия и подавления противосвёртывающей системы крови пациента возможно развитие например инфарктов миокарда, инсультов и тромбозов периферических артерий больного. Для отдельных представителей НПВП и НПВС частота различных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы оказалась настолько велика, что они были даже полностью отозваны из обращения фирмами-производителями, это такие препараты как например рофекоксиб и вальдекоксиб.

Мета-анализ две тысячи одиннадцатого года, объединяющий данные о более чем восьмистах тысячах принимавших НПВП и НПВС пациентов, показал что минимальный риск развития различных сердечно-сосудистых осложнений отмечался именно при приеме напроксена, а также например препарата ибупрофен, но прежде всего в достаточно низкой дозе. В то же время, приём широко используемого НПВП и НПВС диклофенака был связан с серьезным и существенным повышением риска развития сердечно-сосудистых осложнений у пациентов.

Побочные эффекты, которые вызывает прием НПВП и НПВС со стороны почек пациентов. Препараты НПВП и НПВС нового поколения, угнетая синтез простагландинов пациентов, приводят к снижению почечного кровотока больного. За счёт этого возможно развитие например острой почечной недостаточности, а также задержка натрия и воды в организме, приводящие соответственно к артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Когда идет длительный прием НПВП и НПВС возможно развитие анальгетической нефропатии, частота которой прямо связана с суммарной дозой того или иного лекарства, принятой пациентом в течение всей жизни. Прием НПВП и НПВС сравнительно редко провоцирует следующие осложнения: Интерстициальный нефрит, Нефротический синдром, Острая почечная недостаточность, а также Острый сосочковый некроз.

Фотосенсибилизация НПВП и НПВС. Фотодерматиты являются часто наблюдаемыми побочными эффектами, когда идет прием многих вышеперечисленных препаратов. Прочие осложнения, которые вызывает прием НПВП и НПВС. В медицинской практике у пациентов также встречаются следующие осложнения: повышение печёночных ферментов, головная боль, а также тяжелое головокружение. Не являются типичными, но все же встречаются нередко также: сердечная недостаточность, гиперкалиемия, спутанность сознания, бронхоспазм, а также сыпь у пациента.

Побочные эффекты, которые вызывает прием НПВП и НПВС препаратов группы индола, то есть средств так называемой индолуксусной кислоты, например, индометацина, сводятся к поражению центральной нервной системы сокращенно ЦНС: это зачастую головокружение, нарушение координации движений; препаратов группы пиразолона, в которую входит Анальгин, Баралгин и Бутадион: лейкопения, а аткже агранулоцитоз. Следует помнить, что на фоне различных вирусных инфекций действие таких нпвс как аспирина может обернуться для пациента развитием например синдрома Рея.

Прием НПВП и НПВС при беременности. Врачами вообще конечно же не рекомендуется применять препараты группы НПВП и НПВС при беременности, особенно в третьем триместре. Хотя прямых тератогенных эффектов по статистике не выявлено, считается, что нестероидные противовоспалительные препараты НПВП и НПВС могут вызвать преждевременное закрытие артериального еще его называют Боталлова протока и различные почечные осложнения у плода. Так же имеются некоторые достоверные сведения о преждевременных родах у пациенток. Несмотря на это, НПВП аспирин в сочетании например с гепарином успешно применяется у беременных с антифосфолипидным синдромом. Медиками считается также, что например НПВС парацетамол безопасен и хорошо переносится во время беременности. Однако, при этом необходимо строгое соблюдение дозового режима в связи с повышенным риском печёночной недостаточности у пациентов.

По последним данным опубликованными канадскими исследователями применение НПВП и НПВС на сроках до двадцати недель беременности ассоциировалось с повышенным риском невынашивания, то есть  выкидыша. По результатам проведенного специального медицинского исследования риск выкидыша увеличивался более чем в два с половиной раза вне зависимости от дозы принимаемого препарата НПВП и НПВС. Именно исходя из таких сведений рядом экспертов сегодня активно рекомендуется для применения, когда пациентам показаны препараты НПВП и НПВС нового поколения именно специальыне инновационыне приборы, которые в отличие от приведенных выше лекарств не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Некоторые статьи про используемые в медицине препараты: урсосан, гептрал, аллопуринол, блемарен, уралит, урсохол, цистенал, ксидифон, колхицин, индометацин, вольтарен.

Запись опубликована в рубрике статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.