Камни в почках у беременных

Мочекаменная болезнь и камни в почках зачастую встречается именно у беременных женщин, и в особенности, что опасно, на поздних сроках. Это связано во многом именно тем, что отчасти время беременности у женщин отмечается увеличение поступления кальция в организм, а сами почки при этом хуже реабсорбируют кальций из мочи. То есть концентрация кальция в моче у беременных женщин повышена. Из-за подобных причин, а также совокупности неизвестных в точности официальной науке фактов камни начинают образовываться именно в почках у беременных женщин. Необходимо понимать, что жительницы крупных городов автоматически попадают в зону риска, так как помимо того, что опасность образования камней у беременных увеличивается в 10-15 раз, чем у мужчин, дополнительным фактором риска является плохая экология.

Если Вы хотите защитить своего будущего ребенка или близкого человека, то Вам необходимо прочитать ЗДЕСЬ.

Еще одним фактором, который влияет на камни в почках у беременных, является нарушение оттока мочи из почки. По практике чаще всего это происходит в правой почке. Это связано с тем, что на поздних сроках, то есть во второй и третий триместр вашей         беременности, на почку и сам мочеточник может давить матка с плодом. В результате происходит так называемый застой мочи, а в ваши почки может попасть инфекция, бактерии. В результате всего этого наступит такое состояние, как гестационный пиелонефрит или, как это также называют врачи пиелонефрит у беременных. Такой застой мочи и появившаяся инфекция являются зовышенными факторами риска, так как камни в почках у беременных женщин в этом случае начинают расти с высокой скоростью.

Помимо этого, у женщин во время беременности зачастую встречаются так называемые отеки, которые напрямую связаны с некоторыми патологиями самих почек. В связи с этим каждая женщина стремится ограничить потребление жидкости в этот период. Из-за этого, соответственно, снижается общий объем мочи, а, следовательно, повышается ее концентрация, которая начинает влиять на камни в почках у беременных женщин. Вот и еще один фактор риска камнеобразования у женщин в период беременности.

Крайне важно понимать, что наличие камней в почках у беременных обычно повышает риск преждевременных родов, что недопустимо. Поэтому, чтобы избежать данной проблемы каждая беременная женщина или ее партнер должны предпринимать некоторые меры профилактики. В частности, обязательно перед планированием будущего ребенка женщине следует пройти анализы мочи и проконсультироваться у специалиста врача, чтобы выявить наличие патологии почки или уже имеющихся в организме камней. Партнер может оказать немалую поддержку беременной женщине установив специальные инновационные приборы на воду, которые не дадут камням возможности к образованию и удалят уже имеющиеся камни в почках у беременных женщин и всех, кто будет употреблять данную воду.

Когда обнаруживают камни в почках у беременных женщин, когда обычные консервативные, химические или лекарственные методы не позволяют устранить проблему, врачи, скорее всего, начнут рекомендовать уже инвазивное лечение. Следует обязательно отметить, что метод литотрипсии при беременности противопоказан, а значит, вам необходимо рассматривать иные методы решения данной проблемы.

Запись опубликована в рубрике Заболевания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.