Уринотерапия

Слово уринотерапия образовано от латинского слова моча, то есть урина и лечение. Уринотерапия это один из методов так называемой нетрадиционной медицины. Он предусматривает наружное или внутреннее применение мочи, то есть урины в качестве определенного лечебного средства. Уринотерапия сама по себе с традиционной точки зрения обладает крайне низкой клинической эффективностью. В ряде случаев уринотерапия представляет даже опасность для здоровья и жизни человека, который решился на такие формы лечения.

Если вы занимаетесь уринотерапией и хотите улучшить лечебные свойства мочи, то вам необходимо прочитать ЭТУ СТАТЬЮ. В ней Вы узнаете, как все жидкости организма человека, благодаря инновационным приборам приобретают новые улучшенные свойства. Любое использование мочи после применения данных уникальных инновационных устройств становится максимально эффективным и безопасным для человека.

ЗДЕСЬ Вы можете ознакомиться о некоторых положительных фактах уринотерапии, которые излагает в своей передаче Малахов + на первом канале сам Генадий Петрович Малахов, а позиция его оппонента представителя Русской православной церкви Андрея Кураева несколько иная.

Исторические сведения и отзывы в отношении уринотерапии в тридцатые годы двадцатого века в Москве в советской России открыли так называемый институт урогравиданотерапии. Здесь походило лечение уринотерапией. В это послереволюционное время в нашей стране многие новаторские идеи и начинания получали неожиданное развитие и поддержку. Однако, вскоре он был все-таки закрыт. Проведенные специалистами многочисленные исследования показали практическое отсутствие клинического эффекта при применении традиционное уринотерапии.

Моча человека представляет собой, как правило, определенный раствор катаболитов и метаболитов, а также чужеродных для организма веществ. Формируется моча человека в процессе прохождения плазмы крови через почки человека. По сути моча является сильно концентрированной её производной из которой за счет фильтрации в почках удалены все полезные для организма компоненты. За сутки около полуторалитров крови проходит через сосуды почек человека. Здесь осуществляется фильтрация крови. В результате из крови человека таким образом образуется первичная моча. Эта моча по своему составу еще во многом напоминает ту самую плазму крови. Она движется по почечным канальцам внутренних органов, и во время этого своеобразного передвижения наиболее ценные и необходимые для организма вещества, а также и вода всасываются обратно же в кровь человека.

Ядовитые и ненужные, растворенные в воде вещества, образуют так называемую вторичную мочу человека, которая уже и выводится наружу через мочевыделительную. В моче здорового человека по статистике содержится мочевина, креатинин, мочевая кислота, аммиак. Также в моче содержатся и другие вещества, накопление которых опасно для жизни. Моча больных людей, помимо упомянутых выше веществ, содержит также еще и ацетон. Помимо этого моча человека содержит соли тяжелых металлов и даже болезнетворные бактерии, а также и другие патологические примеси.

Отзывы и данные, которыми обычно располагает и к которым апеллирует доказательная медицина, свидетельствуют, что для внутреннего применения человеческая моча все-таки в большинстве случаев вредна и можно сказать, что даже опасна. Также у относительно здоровых людей, применяющих уринотерапию, отмечается при этом хроническая рвота, диарея, раздражение желудка и соответственно кишечника. Такие больные могут быть госпитализированы в стационары вследствие таких процедур с ошибочными диагнозами, которые поставят врачи, не зная причин. Такими диагнозами могут быть дизентерия, брюшной тиф и холера. При этом никакой видимой инфекции у них не обнаруживают даже после исследований. Как правило, все симптомы быстро исчезают просто после прекращения уринотерапии.

Тем не менее, практике известные случаи излечения людей с помощи мочи от достаточно слабых недомоганий. Это позволяет предположить экспертам и исследователям, что при определенных условиях, а их необходимо выявлять, уринотерапия может все-таки помочь за счет так называемого эффекта плацебо. Такой эффект возникает, когда пациент, человек очень сильно верит в чудодейственность того или иного метода, в частности уринотерапии. Таким образом, шансы на небольшое улучшение есть у каждого человека.

Очень важно при этом, всем, кто желает пройти такой курс уринотерапии, прежде всего, проконсультироваться с вашим врачом и убедиться, что это не приведет к самоотравлению или же заражению крови. Также могут возникнуть поражения внутренних органов, обострение язвенной болезни желудка, колиты и энтероколиты. Если это беременная женщина, то возможна смерть плода при беременности. Если речь идет о случаях тяжелых диагнозов, то уринотерапия может не только ухудшить и так тяжелое состояние больного, но и даже потерять драгоценное время с важными этапами лечения. Такое время нельзя ни в коем случае терять при, прежде всего хирургическом вмешательстве. Промедление в таких случаях действительно зачастую имеет решающее принципиальное значение.

Известные науке и практике виды уринотерапии.

Бывают внутренняя терапия, то есть приём мочи человеком через рот. Наружная терапия, то есть наружное использование мочи, которое включает в себя обёртывание, компрессы и промывание поврежденных участков с применением мочи человека. Промывание полостей организма человека. Здесь, как правило, промывают носоглотку, толстый кишечник и уши. Толстый кишечник промывается обычно посредством клизмы.

Существующие предостережения и отзывы, связанные с уринотерапией

Человеку не следует применять собственную мочу в одном случае, если он страдает пиелонефритом. Также есть некоторые противопоказания к другим инфекционным болезням мочеполовой системы. Ведь, попав в организм человека, такие возбудители болезни, бактерии могут вызвать заражение крови и даже гангрену. Уринотерапия по статистике обычно все еще сегодня определяется как пример псевдонаучной теории в медицине, хотя сама традиционная медицина также воспринимается некоторыми специалистами как псевдонаука. Отзывы на форумах в Интернете, как правило, не отражают одну единственную позицию, что рождает дополнительные исследования и практические эксперименты.

Любой форум в интернете и отзывы также свидетельствуют, что лечение уринотерапией можно применять, судя по личным сведениям пациентов для лица, для волос, для похудения и даже от прыщей у подростков. Такой широкий разброс действительно дает почву для обсуждения этой темы и дополнительных работах по данному направлению

Запись опубликована в рубрике Исследования с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.