Препараты, таблетки и химические средства для растворения желчных, почечных, мочевых, оксалатных, уратных и холестериновых камней

Препараты для растворения желчных и мочевых камней сегодня представлены на рынке в достаточном объеме. Вы можете найти без труда химические препараты, таблетки и разные средства для растворения практически любых желчных камней. Так пишут производители на упаковке. Растворение оксалатных, уратных, почечных камней в почках и в мочевом пузыре можно найти на каждой полке в аптеке. Известное средство урсосан используется точно также чтобы сделать растворение камней в домашних условиях. Однако, не стоит забывать, что данные препараты все-таки в итоге часто вызывают осложнения после длительного приема и пациентам приходится все равно идти на операцию.

препараты для растворения камнейЧтобы избежать вытравления своего организма различными химикатами, Вам не стоит пить препараты и вредные таблетки для растворения различных камней. Врачи Вам конечно могут и будут советовать препараты для растворения желчных камней, но лучше воздержаться от подобных экспериментов. Нужно просто ПОЗВОНИТЬ и ЗАКАЗАТЬ сразу специспециальные инновационные приборы для реального удаления камней без операции. Главное, что приборы прошли успешные испытания в академии им И.М. Сеченова и получили все необходимые медицинские соответствующие сертификаты. Также важно, что приборы успешно применяются уже более 25 лет. За это время огромное количество пациентов успешно растворили свои камни избежав осложнений от таблеток. Вам не нужны препараты, таблетки или иные химические средства для растворения желчных камней. Вам нужны просто инновационные приборы для обработки воды, которые также эффективно восстанавливают кислотно щелочной баланс организма человека.  Посмотрите как просто оказалось растворить камни в желчном и в почках, помимо этого можно растворить зубной камень, камни в печени, предстательной и слюнной железе.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреСреди тех химических средств, которые предлагают врачи, как препараты для растворения камней, есть цитрат калия. Он входит в состав различных комплексных препаратов, позволяющих сделать растворение мочевых и почечных камней в почках и мочевом пузыре, среди них можно назвать: магурлит, уралит, блемарен, солуран, солимок и оксалит. Эффект цитрата калия заключается именно в том, что он связывает кальций в моче пациента, предотвращая тем самым его кристаллизацию и образование тех самых почечных камней. Собственно, так и происходит растворение почечных камней. Кроме того, цитрат калия предотвращает также и чрезмерную кислотность мочи пациента, подщелачивая ее. Это предупреждает образование и влияет на растворение уратных, оксалатных и цистиновых камней в том числе в почках, но крайне редко в мочевом пузыре.

Вы можете прочитать полезную статью про фармакологию ЗДЕСЬ.

Применение цитрата калия идет для предупреждения формирования кальциевых камней у больных, где обнаружено малое количество цитрата в моче, а также для предупреждения формирования и чтобы сделать растворение уратных, оксалатных и цистиновых камней в почках у больных со слишком кислой реакцией мочи подтвержденной анализами. Кроме того, цитрат калия может назначаться врачами для замещения самого калия, который выводится при использовании других препаратов тиазидов, которые применялись также для профилактики камнеобразования. Эффективность цитрата калия. В одном из исследований применение препарата цитрата калия показало снижение образования кальциевых камней на 90 процентов. Насколько эффективен цитрат калия для профилактики и чтобы сделать растворение уратных, оксалатных и цистиновых камней в почках, пока что не доказано и в общем можно сказать, что даже неизвестно.

Побочные эффекты могут дать и жидкие формы цитрата калия. Они могут вызывать и тошноту, и рвоту, и диарею, и отрыжку у пациентов. Необходимо помнить, что кислотность мочи пациента можно также регулировать и приемом обычной соды, которая является, как известно бикарбонатом натрия. Однако, сам цитрат калия характеризуется все же меньшим числом осложнений. Во время приема этого препарата следует регулярно контролировать кислотность мочи между показателем шесть и семь. Если этот показатель отклоняется от этих пределов, то у пациента могут образовываться камни. Однако, можно в принципе и предупредить побочные эффекты или уменьшить их проявление, добавив к цитрату калия обычную воду или же принимая его просто во время еды. Любопытно, что ежедневное употребление концентрированного лимонада или газировки также может повысить количество цитрата калия в моче.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреБикарбонат натрия или просто сода. Да, именно та самая сода, которая продается в магазине и достаточно часто применяется при повышенной кислотности в желудке и изжоге у человека, когда под рукой нет никаких других антацидов. Сода может применяться и как только профилактическое средство, а не как средство чтобы сделать растворение самих почечных камней. Эффект бикарботата натрия известен давно и связан с тем, что он ощелачивает мочу, то есть уменьшает ее кислотность и повышает кислотно-щелочной баланс. Этот процесс, вызванный содой, помогает предупредить образование уратных камней. Итак, бикарбонат натрия применяется врачами или пациентами в том случае, когда у Вас ранее были уратные почечные камни на фоне кислой реакции мочи.

Насколько эффективен бикарбонат калия и как он обеспечивает растворение мочевых уратных, оксалатных камней в почках и в мочевом пузыре? Бикарбонат калия действительно помогает предупредить развитие уратных камней и попробовать растворить уже имеющиеся мелкие уратные камни пациента, однако, он имеет и побочные эффекты. Существует повышение риска образования так называемых кальциевых камней. Увеличение натрия в крови приводит к гипернатриемие. Когда у пациента возникает задержка жидкости, то есть образуются так называемые отеки, особенно у людей с высоким кровяным давлением или, например, с сердечной недостаточностью, а также циррозом печени или же у лиц пожилого возраста.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреЧто необходимо знать каждому? Во время описанного приема цитрата калия следует регулярно контролировать кислотно-щелочной баланс мочи как уже отмечалось между шестой и седьмой единицей. Если показатель кислотно-щелочного баланса отклоняется от этих пределов, то действительно могут образовываться камни. Бикарбонат калия, как видно из выше приведенных примеров, обладает большим числом побочных эффектов опасных для пациентов, по сравнению с цитратом калия, поэтому лучше не применять ни тот ни другой препарат.

Препараты для растворения камней Тиопронин. Данный препарат широко применяется для растворения цистиновых камней. Его эффект основан на том, что этот препарат уменьшает выделение собственно цистина с мочой, в результате чего уменьшается и риск возникновения цистиновых камней. Препараты для растворения камней обладают минусами и побочные эффекты тиопронина представляют собой следующие заболевания: желтуха, поражение почек, кожная сыпь, боли в суставах и даже подавление кроветворной функции костного мозга.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреКогда Вы используете препараты для растворения камней необходимо знать, что тиопронин в частности обладает меньшим числом побочных эффектов, по сравнению например с пеннициламином, который также используется врачами для профилактики, с помощью него правда очень редко происходит растворение мочевых оксалатных, уратных и цистиновых камней. Обычно, прежде чем применять препарат для растворения мочевых камней тиопронин с профилактической целью врачами используются все возможные иные препараты. Некоторым больным на первый взгляд может показаться затруднительным пить достаточно большое количество воды во время приема этого препарата для растворения камней.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреПрепарат для растворения камней Пеницилламин. Он применяется для того, чтобы сделать растворение мочевых цистиновых камней. Его эффект основан соответственно на том, что происходит уменьшение выделения самого цистина с мочой, в результате чего уменьшается и риск возникновения данного вида мочевых цистиновых камней, происходит их растворение. Препарат для растворения камней содержит в себе и побочные эффекты. Это может быть и потеря чувства вкуса и обоняния, кожная сыпь и поражение почек, потеря аппетита и тошнота или рвота, диарея и снижение кроветворной функции костного мозга, а также шум в ушах.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреПрепараты для растворения камней или ингибиторы уреазы. К данным препаратам относится ацетогидроксаминовая кислота или, как ее еще называют, Литостат. Они применяются для того, чтобы сделать растворение струвитных почечных камней и соответственно профилактики образования новых камней. Возникает логичный вопрос насколько эффективны препараты ингибиторы уреазы для растворения оксалатных почечных камней в почках ? Было выявлено, что ингибиторы уреазы как препараты для растворения камней способны предупреждать повторное формирование и соответственно обеспечивать возможное растворение почечных струвитных камней. Как и все препараты для растворения камней они имеют свои побочные эффекты. Сюда можно отнести головную боль, депрессию, диарею или запор, кожную сыпь, потливость, гемолитическую анемию и тромбоз глубоких вен.

Что нужно знать, делая растворение почечных камней? Обычно препараты для растворения камней, такие как ингибиторы уреазы, применяются только в том случае, когда камень невозможно удалить другим путем. Во время приема ингибиторов уреазы нельзя принимать другие препараты для растворения камней, такие как препараты железа или же, например витаминно-минеральные комплексы, содержащие железо. Ингибиторы уреазы нельзя принимать также и во время беременности.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреПрепараты для растворения камней тиазиды способствуют уменьшению количества кальция в моче пациента, тем самым предупреждая образование кальциевых камней и положительно влияя на растворение мочевых камней в целом. Возникает вопрос насколько эффективны тиазиды? Ответ таков: они снижают риск образования почечных камней на несколько процентов, но получается, что применять их необходимо постоянно, что неизбежно приведет к возникновению различных осложнений.

Такие препараты для растворения камней также имеют свои побочные эффекты. Среди них можно назвать: снижение уровня калия крови, частое мочеиспускание, даже проблемы с эрекцией у мужчин, повышение уровня триглицеридов, ухудшение симптомов подагры, а также ухудшение симптомов сахарного диабета. Принимая такие препараты для растворения камней нужно знать, что предупредить снижение уровня калия при приеме тиазидов можно с помощью одновременного приема например цитрата калия. Чрезмерное потребление соли же в свою очередь снижает эффективность самих тиазидов. Применение тиазидов в качестве профилактического средства при мочекаменной болезни не указано в инструкции или описании этих препаратов. Тем не менее все же, врачи обнаружили, что эти средства можно безопасно и эффективно применять для профилактики образования и делать растворение камней в почках.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреПрепарат для растворения камней Аллопуринол способствует уменьшению образования в организме пациента мочевой кислоты, тем самым снижая риск возникновения и делая возможным растворение мочевых уратных камней. Отметим также, что этот препарат часто применяется врачами для лечения подагры. Помимо этого, он может применяться, как очередная попытка, чтобы сделать растворение почечных камней, когда причина их образования не выявлена медицинскими специалистами.

Возникает также традиционный вопрос, насколько эффективен препарат для растворения камней аллопуринол? Он конечно же предупреждает формирование уратных камней, а также может применяться, чтобы сделать растворение мелких мочевых уратных камней в мочевом пузыре, однако у него есть конечно же и побочные эффекты. Это как правило нарушение функции печени, снижение кроветворной функции костного мозга, кожная сыпь как аллергическая реакция. Аллопуринол может взаимодействовать с другими препаратами для растворения камней, особенно с описанными тиазидами, повышая риск таких аллергических реакций. Однако, снизить уровень мочевой кислоты в организме можно просто уменьшив потребление мяса. В течение первых месяцев приема препарата для растворения камней аллопуринола может потребоваться регулярное исследование функции печени, костного мозга и почек у пациента.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреПрепараты для растворения камней ортофосфаты. Механизм их действия заключается в том, что происходит уменьшение количества кальция в моче пациента. Применение препаратов для растворения камней ортофосфатов возможно, чтобы попытаться сделать растворение  почечных камней на фоне повышенного уровня кальция в моче, а также почечных камней на фоне низкого уровня фосфатов в моче пациента.

Насколько эффективны препараты ортофосфаты для растворения камней? Некоторые исследования показали, что применение ортофосфатов способствует профилактике образования камней в почках. Другие же исследования не показали какой-либо эффективности ортофосфатов. Контролируемые исследования ортофосфатов пока что не проводились. Среди возможных побочных эффектов, когда вы применяете растворение почечных камней можно отметить вздутие живота и диарею. Препараты ортофосфаты для растворения почечных камней нельзя применять, если есть почечная недостаточность, инфекции мочевыводящих путей, а также нарушения оттока мочи.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыреПрепарат для растворения камней Каптоприл или по другому Капотен был первоначально разработан для лечения гипертонической болезни. Однако, помимо гипотензивного свойства, данный препарат может помочь попытаться сделать растворение цистиновых камней. Механизм действия данного препарата связан с тем, что он связывает цистин в моче пациента. Побочными эффектами препарата для растворения камней являются: головокружение, потеря вкусовых ощущений, кожная сыпь и значительное снижение веса пациента.

Препарат Урсосан поможет сделать растворение камней? Это гепатопротектор. Он оказывает также и желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и некоторые другие, как принято говорить, иммуномодулирующие действия. Обладая высокими полярными свойствами урсосан применяется, чтобы сделать растворение камней, так как в него входит урсодеоксихолевая кислота, которая образует нетоксичные смешанные мицеллы с аполярными, то есть токсичными желчными кислотами. Это снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны. Кроме того, урсосан образует так называемые двойные молекулы, которые способные включаться в состав клеточных мембран так называемых гепатоцитов, холангиоцитов и эпителиоцитов. Они могут стабилизировать их и делать невосприимчивыми к действию так называемых цитотоксичных мицелл.

растворение мочевых и почечных оксалатных уратных камней в почках и мочевом пузыре

Урсосан, уменьшая концентрацию токсичных для гепатоцитов желчных кислот и стимулируя холерез, богатый бикарбонатами, эффективно, как написано на упаковке, помогает сделать растворение камней. Урсосан уменьшает насыщенность желчи холестерином, подавляет синтеза в печени и понижает секрецию в желчь, повышает растворимость холестерина в желчи, образует с ним так называемые жидкие кристаллы; уменьшает литогенный индекс желчи, результатом чего является растворение холестериновых желчных камней и предупреждение образования новых конкрементов у пациента.

Урсосан имеет противопоказания и побочные эффекты, а также он может и не обеспечить растворение камней. Со стороны пищеварительной системы у пациента может начаться: тошнота, рвота, диарея и запоры. Может быть кальцинирование желчных камней!!! Только вдумайтесь в это, урсосан может не сделать растворение холестериновых камней, а наоборот, превратить их в кальцинированные!!! Помимо этого, может быть: боль в спине, различные аллергические реакции, обострение ранее имевшегося псориаза, а также алопеция.

Таким образом, после прочтения данной статьи можно лишь повторить тот тезис, который был озвучен в самом начале. На рынке сегодня существуют препараты, таблетки и различные химические средства для растворения желчных, почечных, мочевых, оксалатных, уратных и холестериновых камней, однако все они без исключения имеют множество противопоказаний. Применять такие препараты для растворения камней небезопасно, а значит лучше всего воздержаться от этого в принципе. Сегодня наиболее эффективно сделать растворение почечных, мочевых, уратных, оксалатных в почках или холестериновых камней в желчном пузыре и в почках с помощью специальных инновационных приборов для обработки воды. Это безопасно и наиболее эффективно, так как после растворения камни не появятся вновь, что не могут обеспечить все вышеперечисленные химические средства.

Запись опубликована в рубрике Исследования с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.